RECETAS CON ST ALLERY PREMIUM HOJALDRE
Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla, crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.
Hojaldrado de manzana y fresas con turrón
Elaboración con St.Allery Premium Hojaldre
Receta cedida por Hans Ovando, M.M.A.C.E 2008
MASA DE HOJALDRE
– Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y lisa, extender sobre una lata y dejar enfriar en nevera durante una hora aproximadamente hasta que el plastón esté frío a unos 4ºC.
– Estirar el pastón y colocar los 1500 g de St Allery Premium Hojaldre en el centro del pastón, utilizando un 50% de la superficie de éste, cerrar la margarina y dar a continuación un pliegue doble, reposar la masa en nevera durante una hora y repetir el proceso, con un pliegue doble y reposo de una hora. A continuación acabar con un pliegue sencillo y reposo.
– Estirar la masa a 3-4 mm cortar y dejar reposar en 12 horas.
– Cocer a 180ºC durante 10 min y después acabar de cocer entre latas a 180ºC durante 40 minutos aprox.
CREMA DE TURRÓN
– Colocar todo en el mixer y refinar.
– Colocar en moldes de 8 cm de diámetro y 0,8 cm de altura y congelar.
GELIFICADO DE FRESA Y MANZANA
– Calentar a 40ºC el puré y la fruta.
– Incorporar el azúcar y la pectina en forma de lluvia y llevar hasta la ebullición. Añadir el ácido cítrico Y acabar de cocer. – Colocar sobre la crema de turrón congelada a 3mm de grosor y congelar.
ACABADO
– Pinchar el hojaldre y cortar 12 piezas de diámetro 12 cm.
– Por otra parte pintar huevo y una pizca de sal, colocar en el centro de la pieza el interior de turrón fresa ruibarbo.
– Cocer en el horno 30 minutos a 170ºC .
– Una vez fríos pintar el gelificado con brillo neutro y fresa fresca
Ingredientes Masa Hojaldre
650 g harina floja |
100 g harina huracán |
15 g sal |
380 g agua fría |
60 g St. Allery Premium Lux |
3 g vinagre |
480 g St Allery Premium Hojaldre (para los pliegues) |
Ingredientes crema de turrón
300 g Crema pastelera Gold Cup |
100 g pasta de turrón de xixona |
50 g polvo de almendra tostada |
20 g St. Allery Revolution |
Ingredientes gelificado de fresa y manzana
160 g puré de fresa |
100 g dados de fresas |
100 g dados de manzana |
165 g azúcar |
8 g pectina NH |
2 g ácido cítrico |
Preparación Receta
Dificultad
Alta
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