RECETAS CON ST. ALLERY PREMIUM CROISSANT
Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla,
crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.
Elaboración con St.Allery Premium Croissant
– Para preparar la masa madre, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar la masa resultante,
bien tapada, durante 16 h – 17 h a 24ºC.
– Para elaborar el Criossant con masa madre, amasar todos los ingredientes menos St. Allery Lux
durante 3 – 4 min. Añadir St. Allery Lux y seguir amasando 6 – 7 min. más.
– Dejar reposar 5 min. a 5ºC. Dar 1 pliegue sencillo y 1 doble con St. Allery Premium Croissant.
Dejar reposar 10 min. más a 5ºC.
– Estirar, cortar y formar el croissant. Fermentar durante 1 h 30 min. – 1 h 45 min. en fermentadora a 28ºC y 80% de humedad. Cocer en horno fuerte a 210ºC, 18 min. aproximadamente.
Ingredientes masa madre
250 g. harina de fuerza |
250 g. agua |
4 g. levadura |
Ingredientes
2500 g. harina fuerte |
200 g. azúcar |
125 g. levadura |
50 g. sal |
1000 g. agua |
125 g. St. Allery Lux |
4 huevos |
500 g. masa madre |
1000 g. St. Allery Premium Croissant (para los pliegues) |
Preparación Receta
Dificultad
Media
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