Croissant con masa madre

RECETAS CON ST. ALLERY PREMIUM CROISSANT

Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla,
crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.

Croissant con masa madre

Elaboración con St.Allery Premium Croissant

– Para preparar la masa madre, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar la masa resultante,
bien tapada, durante 16 h – 17 h a 24ºC.

– Para elaborar el Criossant con masa madre, amasar todos los ingredientes menos St. Allery Lux
durante 3 – 4 min. Añadir St. Allery Lux y seguir amasando 6 – 7 min. más.

– Dejar reposar 5 min. a 5ºC. Dar 1 pliegue sencillo y 1 doble con St. Allery Premium Croissant.
Dejar reposar 10 min. más a 5ºC.

– Estirar, cortar y formar el croissant. Fermentar durante 1 h 30 min. – 1 h 45 min. en fermentadora a 28ºC y 80% de humedad. Cocer en horno fuerte a 210ºC, 18 min. aproximadamente.

Ingredientes masa madre
250 g. harina de fuerza
250 g. agua
4 g. levadura
Ingredientes
2500 g. harina fuerte
200 g. azúcar
125 g. levadura
50 g. sal
1000 g. agua
125 g. St. Allery Lux
4 huevos
500 g. masa madre
1000 g. St. Allery Premium Croissant (para los pliegues)
Preparación Receta
3 h 30 min. (incluido fermentación y cocción)
Dificultad

Media

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