Ensaimada menorquina

RECETAS CON ST ALLERY PREMIUM LUX

Ideal para la producción de masas fermentadas y azucaradas, St. Allery Premium Lux te permitirá enriquecer tus creaciones con ese plus que siempre buscaste.

Ensaimada menorquina

Elaboración ensaimada menorquina

Preparar la masa madre y dejar reposar durante 24h a 10ºc.
Amasar todos los ingredientes menos St. Allery Premium Lux y la levadura, durante 20 min.
Añadir St. Allery Premium Lux y amasar 8 min más.
Por último añadir la levadura y amasar 4 o 5 min más.
Cortar del peso deseado y bolear.
Dejar reposar 1 hora y 30 min.
Estirar, enrollar y dar forma de ensaimada.
Fermentar durante 2h a 28ºc y 80% de humedad.
Cocer en horno a 180ºc durante 20 min para ensaimada de 500 g.
Una vez fría espolvorear con azúcar lustre.

ingredientes masa

2300 gr harina fuerte
700 gr de azúcar
900 gr huevos
2000 gr masa madre
450 gr St. Allery Premium Lux
400 gr de levadura

ingredientes masa madre

2000 gr harina fuerte
1200 gr agua
40 gr de levadura
40 gr de sal

Preparación Receta

Tiempo de preparación: 4-5 horas Dificultad: media

Imprimir receta:[print-me target=»#imprimir»]

SUSCRÍBETE

Entérate antes que nadie de todas nuestras novedades. Subscríbete ahora rellenando el siguiente formulario:

    LAS RECETAS MÁS VISTAS