RECETAS CON ST ALLERY PREMIUM LUX
Ideal para la producción de masas fermentadas y azucaradas, St. Allery Premium Lux te permitirá enriquecer tus creaciones con ese plus que siempre buscaste.
Elaboración ensaimada menorquina
Preparar la masa madre y dejar reposar durante 24h a 10ºc.
Amasar todos los ingredientes menos St. Allery Premium Lux y la levadura, durante 20 min.
Añadir St. Allery Premium Lux y amasar 8 min más.
Por último añadir la levadura y amasar 4 o 5 min más.
Cortar del peso deseado y bolear.
Dejar reposar 1 hora y 30 min.
Estirar, enrollar y dar forma de ensaimada.
Fermentar durante 2h a 28ºc y 80% de humedad.
Cocer en horno a 180ºc durante 20 min para ensaimada de 500 g.
Una vez fría espolvorear con azúcar lustre.
ingredientes masa
2300 gr harina fuerte
700 gr de azúcar
900 gr huevos
2000 gr masa madre
450 gr St. Allery Premium Lux
400 gr de levadura
ingredientes masa madre
2000 gr harina fuerte
1200 gr agua
40 gr de levadura
40 gr de sal
Preparación Receta
Tiempo de preparación: 4-5 horas Dificultad: media
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