RECETAS CON ST ALLERY PREMIUM HOJALDRE
Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla, crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.
Hojaldrado de piña y anís
Elaboración con St.Allery Premium Hojaldre
Receta cedida por Hans Ovando, M.M.A.C.E 2008
MASA DE HOJALDRE
– Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y lisa, extender sobre una lata y dejar enfriar en nevera durante una hora aproximadamente hasta que el pastón esté frío a unos 4ºC.
– Estirar el pastón y colocar los 1500 g de St Allery Premium Hojaldre en el centro del pastón, utilizando un 50% de la superficie de éste, cerrar la margarina y dar a continuación un pliegue doble, reposar la masa en nevera durante una hora y repetir el proceso, con un pliegue doble y reposo de una hora. A continuación acabar con un pliegue sencillo y reposo.
– Estirar la masa a 3-4 mm cortar y dejar reposar en 12 horas.
– Cocer a 180ºC durante 10 min y después acabar de cocer entre latas a 180ºC durante 40 minutos aprox.
– Pinchar y cortar una pieza de hojaldre de 8 cm por 14 cm y colocar crema pastelera Gold Cup en el centro de la masa.
– Colocar la piña cortada a cuartos y en rodajas finas, pintar el exterior con huevo y espolvorear con azúcar y anís en polvo.
– Hornear a 180ºC durante 30 minutos aprox. Dejar enfriar, pintar la piña con gelatina neutra y lustrar los extremos del hojaldrado. Acabar con hojas de menta fresca.
Ingredientes Masa Hojaldre
800 g harina fuerte |
1200 g harina floja |
300 g St Allery Premium Hojaldre |
10 g vinagre blanco |
45 g sal |
1000 g agua |
1500 g St Allery Premium Hojaldre (para los pliegues) |
Ingredientes relleno
200 g piña en almíbar escurrida |
Crema pastelera Gold Cup |
20 g anís en polvo |
gelatina neutra |
20 hojas de menta fresca |
c/s azúcar lustre |
Preparación Receta
Dificultad
Media
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