Hojaldrado de piña y anís

RECETAS CON ST ALLERY PREMIUM HOJALDRE

Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla, crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.

Hojaldrado de piña y anís

Elaboración con St.Allery Premium Hojaldre

Receta cedida por Hans Ovando, M.M.A.C.E 2008

MASA DE HOJALDRE

– Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y lisa, extender sobre una lata y dejar enfriar en nevera durante una hora aproximadamente hasta que el pastón esté frío a unos 4ºC.

– Estirar el pastón y colocar los 1500 g de St Allery Premium Hojaldre en el centro del pastón, utilizando un 50% de la superficie de éste, cerrar la margarina y dar a continuación un pliegue doble, reposar la masa en nevera durante una hora y repetir el proceso, con un pliegue doble y reposo de una hora. A continuación acabar con un pliegue sencillo y reposo.

– Estirar la masa a 3-4 mm cortar y dejar reposar en 12 horas.

– Cocer a 180ºC durante 10 min y después acabar de cocer entre latas a 180ºC durante 40 minutos aprox.

– Pinchar y cortar una pieza de hojaldre de 8 cm por 14 cm y colocar crema pastelera Gold Cup en el centro de la masa.

– Colocar la piña cortada a cuartos y en rodajas finas, pintar el exterior con huevo y espolvorear con azúcar y anís en polvo.

– Hornear a 180ºC durante 30 minutos aprox. Dejar enfriar, pintar la piña con gelatina neutra y lustrar los extremos del hojaldrado. Acabar con hojas de menta fresca.

Ingredientes Masa Hojaldre
800 g harina fuerte
1200 g harina floja
300 g St Allery Premium Hojaldre
10 g vinagre blanco
45 g sal
1000 g agua
1500 g St Allery Premium Hojaldre (para los pliegues)
Ingredientes relleno
200 g piña en almíbar escurrida
Crema pastelera Gold Cup
20 g anís en polvo
gelatina neutra
20 hojas de menta fresca
c/s azúcar lustre
Preparación Receta
18h. aprox.
Dificultad

Media

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