RECETAS CON ST. ALLERY PREMIUM CROISSANT
Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla,
crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.
Elaboración con St.Allery Premium Croissant
– Amasar todos los ingredientes menos el St. Allery Premium Lux durante 6 o 7 min.
– Añadir el St. Allery Premium Lux y seguir amasando 3 o 4 min más. – Dejar reposar 5 min a 5ºc.
– Dar 1 pliegue sencillo y 1 doble con el St. Allery Premium Croissant.
– Dejar reposar 10 min. más a 5ºC.
– Estirar y cortar en forma de triángulo como si fuera un croissant.
– Enrollar siguiendo uno de los lados para dar la forma de cuerno.
– Fermentar durante 1 h. 30 – 45 min en fermentadora a 28ºc y 80% de humedad.
– Cocer a 210ºC durante 18 min.
– Una vez frío, con la ayuda de una manga pastelera, decorar con chocolate y motivos navideños.
Ingredientes masa croissant
2500 g. de harina de fuerza |
1250 g. de agua |
50 g. de sal |
125 g. de levadura |
200 g. de azúcar |
200 g. de St. Allery Premium Lux |
1200 g. de St. Allery Premium Croissant (para los pliegues) |
Preparación Receta
2 h 30 min. aprox.
Dificultad
Media
SUSCRÍBETE
Entérate antes que nadie de todas nuestras novedades. Subscríbete ahora rellenando el siguiente formulario: