Cuerno de Navidad

RECETAS CON ST. ALLERY PREMIUM CROISSANT

Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla,
crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.

Cuerno Navideño

Elaboración con St.Allery Premium Croissant

– Amasar todos los ingredientes menos el St. Allery Premium Lux durante 6 o 7 min.
– Añadir el St. Allery Premium Lux y seguir amasando 3 o 4 min más. – Dejar reposar 5 min a 5ºc.
– Dar 1 pliegue sencillo y 1 doble con el St. Allery Premium Croissant.
– Dejar reposar 10 min. más a 5ºC.
– Estirar y cortar en forma de triángulo como si fuera un croissant.
– Enrollar siguiendo uno de los lados para dar la forma de cuerno.
– Fermentar durante 1 h. 30 – 45 min en fermentadora a 28ºc y 80% de humedad.
– Cocer a 210ºC durante 18 min.
– Una vez frío, con la ayuda de una manga pastelera, decorar con chocolate y motivos navideños.
Ingredientes masa croissant
2500 g. de harina de fuerza
1250 g. de agua
50 g. de sal
125 g. de levadura
200 g. de azúcar
200 g. de St. Allery Premium Lux
1200 g. de St. Allery Premium Croissant (para los pliegues)
Preparación Receta
2 h 30 min. aprox.
Dificultad

Media

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