RECETAS CON ST ALLERY PREMIUM CROISSANT
Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla, crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.
Croissant de Nueces
Elaboración con St.Allery Premium Croissant
Receta cedida por Hans Ovando, M.M.A.C.E 2008
MAZAPÁN DE NUECES
– Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera.
MASA DE CROISSANT
– Colocar todos los ingredientes en el bol de la batidora, a excepción de la levadura y de St Allery Premium Croissant. Amasar hasta amalgamar todos los ingredientes. A los 10 min. de amasado añadir la levadura y acabar de amasar hasta obtener una masa fina.
– Sacar del bol con un poco de aceite.
– Bolear la masa y reposar en bloque hasta doblar su volumen (30 min. aprox.)dependiendo de la temperatura del obrador.
– Estirar el pastón a un tercio de lata de 60 x 40 cm.
– Bloquear la temperatura y enfriar a 5ºC (o congelar para su conservación.)
– Una vez frío, colocar St Allery Premium Croissant dentro del pastón utilizando un 50% de la superficie de la masa y dar un cierre de libro.
– Laminar y estirar la masa a 6 mm y dar un pliegue doble.
– Reposar en la nevera una hora, dar un pliegue sencillo y reposar 30 min.
– Estirar a 4 milímetros por 50 cm de ancho.
– Cortar triángulos aproximados de 70 gr. de 10 cm por 25 cm, realizar un corte en la punta de 3 cm.
– Enrollar con el mazapán de nueces y reservar en congelador para su utilización.
NUEZ CARAMELIZADA
– Mezclar todos los ingredientes para su utilización.
– Una vez los croissants fermentados, colocar la nuez caramelizada antes de entrar al horno.
– Cocer a 180ºC durante 25-30 min.
GLASEADO
– Mezclar todos los ingredientes, al salir del horno glasear los croissants.
Ingredientes Masa Croissant
1000 g harina fuerza |
100 g azúcar |
27 g sal |
35 g levadura fresca |
560 g leche fría 5ºC |
15 g miel |
80 g St. Allery Revolution |
10 g leche en polvo |
550 g St. Allery Premium Croissant |
Ingredientes mazapán de nueces
100 g clara de huevo |
300 g nuez rota (medio polvo) |
300 g almendra en polvo |
300 gr azúcar molido |
Ingredientes nuez caramelizada
200 g nueces |
50 g azúcar |
20 g clara de huevo |
Ingredientes glaseado
300 g azúcar lustre |
40 g agua caliente |
10 gotas de zumo de limón |
Preparación Receta
Dificultad
Media
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