Croissant de Nueces

RECETAS CON ST ALLERY PREMIUM CROISSANT

Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla, crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.

Croissant de Nueces

Elaboración con St.Allery Premium Croissant

Receta cedida por Hans Ovando, M.M.A.C.E 2008

MAZAPÁN DE NUECES

– Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera.

MASA DE CROISSANT

– Colocar todos los ingredientes en el bol de la batidora, a excepción de la levadura y de St Allery Premium Croissant. Amasar hasta amalgamar todos los ingredientes. A los 10 min. de amasado añadir la levadura y acabar de amasar hasta obtener una masa fina.
– Sacar del bol con un poco de aceite.
– Bolear la masa y reposar en bloque hasta doblar su volumen (30 min. aprox.)dependiendo de la temperatura del obrador.
– Estirar el pastón a un tercio de lata de 60 x 40 cm.
– Bloquear la temperatura y enfriar a 5ºC (o congelar para su conservación.)
– Una vez frío, colocar St Allery Premium Croissant dentro del pastón utilizando un 50% de la superficie de la masa y dar un cierre de libro.
– Laminar y estirar la masa a 6 mm y dar un pliegue doble.
– Reposar en la nevera una hora, dar un pliegue sencillo y reposar 30 min.
– Estirar a 4 milímetros por 50 cm de ancho.
– Cortar triángulos aproximados de 70 gr. de 10 cm por 25 cm, realizar un corte en la punta de 3 cm.
– Enrollar con el mazapán de nueces y reservar en congelador para su utilización.

NUEZ CARAMELIZADA

– Mezclar todos los ingredientes para su utilización.
– Una vez los croissants fermentados, colocar la nuez caramelizada antes de entrar al horno.
– Cocer a 180ºC durante 25-30 min.

GLASEADO

– Mezclar todos los ingredientes, al salir del horno glasear los croissants.

Ingredientes Masa Croissant
1000 g harina fuerza
100 g azúcar
27 g sal
35 g levadura fresca
560 g leche fría 5ºC
15 g miel
80 g St. Allery Revolution
10 g leche en polvo
550 g St. Allery Premium Croissant
Ingredientes mazapán de nueces
100 g clara de huevo
300 g nuez rota (medio polvo)
300 g almendra en polvo
300 gr azúcar molido
Ingredientes nuez caramelizada
200 g nueces
50 g azúcar
20 g clara de huevo
Ingredientes glaseado
300 g azúcar lustre
40 g agua caliente
10 gotas de zumo de limón
Preparación Receta
4 h. aprox.
Dificultad

Media

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