Croissant Bicolor

RECETAS CON ST. ALLERY PREMIUM CROISSANT

Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla,
crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.

Croissant Bicolor

Elaboración con St.Allery Premium Croissant

– Amasar todos los ingredientes menos el cacao en polvo y el St. Allery Premium Croissant,
durante 10 min.

– Una vez amasado apartamos un kilo de masa y la mezclamos con el cacao en polvo.

– Al resto de masa le ponemos el St. Allery Premium Croissant y le damos un pliegue doble y uno simple.

– Dejamos reposar de 30 a 45 min. en frío el plastón.

– Estiramos la masa que tenemos con el cacao de la misma medida del plastón anterior.

– Pintamos levemente el plastón con agua y colocamos la masa de cacao sobre él.

– Estiramos hasta el nº 4 en la laminadora.

– Cortamos triángulos y formamos los croissants.

– Fermentar unas 2 horas a 30ºc y 80% de humedad.

– Cocer a 210ºc durante 18-20 min.

Ingredientes masa croissant
2000 g. harina de fuerza
1000 g. de St. Allery Premium Croissant
200 g. de azúcar
100 g. de levadura
1100 g. de agua
50 g. de sal
50 g. de cacao en polvo
Preparación Receta
3 h 30 min. (incluido fermentación y cocción)
Dificultad

Media

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