RECETAS CON ST. ALLERY PREMIUM CROISSANT
Para conseguir elaboraciones con un intenso aroma a mantequilla,
crujientes y doradas por fuera y con un óptimo desarrollo alveolar por dentro.
Elaboración con St.Allery Premium Croissant
– Amasar todos los ingredientes menos el cacao en polvo y el St. Allery Premium Croissant,
durante 10 min.
– Una vez amasado apartamos un kilo de masa y la mezclamos con el cacao en polvo.
– Al resto de masa le ponemos el St. Allery Premium Croissant y le damos un pliegue doble y uno simple.
– Dejamos reposar de 30 a 45 min. en frío el plastón.
– Estiramos la masa que tenemos con el cacao de la misma medida del plastón anterior.
– Pintamos levemente el plastón con agua y colocamos la masa de cacao sobre él.
– Estiramos hasta el nº 4 en la laminadora.
– Cortamos triángulos y formamos los croissants.
– Fermentar unas 2 horas a 30ºc y 80% de humedad.
– Cocer a 210ºc durante 18-20 min.
Ingredientes masa croissant
2000 g. harina de fuerza |
1000 g. de St. Allery Premium Croissant |
200 g. de azúcar |
100 g. de levadura |
1100 g. de agua |
50 g. de sal |
50 g. de cacao en polvo |
Preparación Receta
Dificultad
Media
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